Evolution de la surface en agriculture biologique (màj 2024)

Cet indicateur donne une appréciation de l’évolution des surfaces soumises à des pratiques agricoles favorables à l’environnement, notamment à la biodiversité et à la qualité des milieux aquatiques.

En région Auvergne-Rhöne-Alpes, la surface en bio (y compris en conversion) au 1er janvier 2024 représente 10,9 % de la surface agricole utile (SAU des exploitations) atteignant 300 000 hectares, soit près de 4,5 % de la surface totale de la région Aura. Au niveau national, la part est de 10,7 % de la SAU.
Au niveau des départements, la Drôme est à 32 % de la SAU.

La dynamique de progression s’est fortement ralenti depuis 2020.

Type d’indicateur : Réponse

Source : Agence BIO et Agreste-service statistiques du Ministère de l’agriculture.



Pour localiser les parcelles en bio et par type de cultures voir la cartographies des parcelles bio.

Consulter la fiche de l’indicateur 2021 ci-dessous au format PDF :

Pour en savoir plus, voir les chiffres de l’agriculture biologique de l’Agence bio

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